skruber (skruber) wrote,
skruber
skruber

Categories:

Выборное (((

Стокольмский синдром Российского голосования.
(впечатления откосившего)

Я потрясён.
Нет, честно. Оказывается они знают, что я существую! И я им зачем-то нужен! Ну пусть не я, пусть лишь «голос мiй». Но всё же.

Главной темой всех без исключения чиновников на эти выходные была борьба за явку. Ввиду отмены порога голосования зачем это было им нужно, могу только догадываться.
Ну ладно.
Итак, НАКАНУНЕ, в пятницу, отдел кадров и специально назначенные распоряжением администрации работники расписали весь электорат предприятий города по избирательным участкам. Списки содержали домашний адрес, городской и сотовый телефоны.

Что бы не обострять отношения с начальником прямым отказом, в воскресенье, я оставил телефон дома (если честно, то просто забыл) и с друзьями поехал на шашлыки.
По возвращении на трубе было 34 (тридцать четыре!) звонка с двух телефонов. Машина с урной приезжала 3 раза (соседи сказали.)

Сегодня на работе отдел кадров очень сильно обижается, что я не явился на участок и им с другой девочкой пришлось звонить мне много-много раз.

Странные люди. Нет чтобы злиться на представителей власти, устроивших настоящий террор избирателей, они злятся на тех кто не пришёл. Стокгольмский синдром однако.

Мандражирую в ожидании начальника. Он был председателем одной из комиссий и сегодня по случаю подсчёта голосов приедет позже. Мужик он нормальный, но мэр директорату объяснил, что руководители, не обеспечившие ЯВКУ, 3 декабря на работу могут не выходить.

Ещё о выборах.
На участках, отголосившим, давали скидки скидки 10 % в магазинах электроники. Детям давали чупа чупсы. А также разыгрывали авто, несколько ноутбуков. Выиграл ли кто -то неизвестно.

И ещё.
Приехавших в воскресенье вечером в общагу студентов одного из вузов не пускали в здание. На дверях объявление «Работает избирательная комиссия».
Нашёл телефон председателя этой самой комиссии, спросил почему не пускают ребят? Женщина - председатель комиссии, пояснила, что до тех пор, пока не подсчитают бюллетени никого не пустят.
После того как я попросил у неё дать телефон председателя городской комиссии для того, чтобы выяснить является ли принудительный променад (ночью, в весьма мерзопакостную погоду и в чужом городе какой то специальной формой массовой агитации среди подрастающего поколения), несчастный перемёрзший быдляк запустили в общагу.
Обиженная Наталья Александровна, по рассказам студентов, выпучив глаза орала как потерпевшая.
У неё тоже Стокгольмский синдром. Не иначе.
РS
Жду теперь когда выгонят пацана, так я забыл предупредить Наталью Александровну, что в марте ещё одни выборы, а сама она понять это не в состоянии. Я уверен.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments