skruber (skruber) wrote,
skruber
skruber

Возвращаясь к напечатанному - 1.



(Это Никита Сергеевич Хрущёв, если не узнали. Источник - по ссылке.)

В недавнем тексте на тему сугубой вторичности и даже третичности роли России на мировой арене, были приведена периодичность внешнего управления территориально-государственным образованиями под общим наименованием Россия мировыми державами Первого порядка Россия, как Переходящий красный вымпел (Dominion Challenge Cup) в глобальной игре Ведущих Держав.

Особенно интересным представляется период, непосредственно предшествующий событиям, происходящим на наших глазах.

После окончания Второй Мировой Войны на мировой арене осталось два суверенных - Государства США и Англия, конкурирующих за мировое господство и переходящий приз Победителя - СССР.

С момента Фултонской речи Черчилля СССР находится под внешним управлением Англии.
Союз Советских Социалистических Республик - это тот ресурс природных ископаемых и рабочей силы, которых не хватает островной Британской Империи в борьбе с США.

Этот период характеризуется жёстким противостоянием СССР - США, вплоть до упредительного нанесения ядерного удара одной из сторон.
При чём США, используя наработки Третьего Рейха и интеллектуальный потенциал немецких (по месту рождения) учёных значительно (почти "навсегда") опережают СССР в создании как самой атомной бомбы, так и в средствах её доставки.

Трофейное оборудование, вывезенное СССР из побеждённой Германии, самоотверженный труд простых советских заключённых и блестящая работа Кембриджской пятёрки - специально созданной англичанами под эту задачу, позволили в самые кратчайшие сроки сократить разрыв и сделали не приемлемым для США обмен
ядерными ударами.

После смерти Сталина ситуация изменилась. Произошла смена курса. СССР развернулся лицом к своему единственному стратегическому союзнику - Соединённым Штатам.
Краткая хронология событий того периода говорит сама за себя.

1955 год - Встреча Н.С. Хрущёва с Эйзенхауэром.
1957 год - Всемирный Фестиваль Молодёжи в Москве под лозунгом "За мир и дружбу".
1959 год - Легендарная выставка «Промышленная продукция США» в Сокольниках.
1959 год - Визит Н.С. Хрущёва в Америку.
1961 год - Встреча Н.С. Хрущёва с Д. Кеннеди.

Разворачивающееся сотрудничество, а это было почти на самом деле сотрудничество и сотрудничество взаимовыгодной никак не устраивало Англию.

С помощью агентуры влияния Англия устраивает провокацию за провокацией, стремясь вырвать рычаги управления Советским Союзом из рук США.
Самыми известными являются полёт Пауэрса и Карибский кризис в ходе которого СССР должен был нанести сокрушающий удар по конкуренту Короны.

Но этим планам не суждено было сбыться англичане предпринимают отчаянный шаг - пытаются перевести СССР в "режим ручного управления" - инсталлируют в СССР потомственного гопменеджера, одного из членов Кембриджской пятёрки - Гарольд Адриан Рассел Филби предусмотрительно названный родителями-разведчиками в честь Киплинговского разведчика-пандита Кимом



Результатом бурной деятельности Кима Филби стал заговор и смещение американофила Никиты Сергеевича Хрущёва с поста руководителя СССР.

Продолжение следует
Tags: Война миров, Люди Совка, Уж я и так читаю читаю, Церебральная шкатулка, Эксгумация смыслов, но и чужой вершка не отдадим!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments