skruber (skruber) wrote,
skruber
skruber

Categories:

СНиПы, СанПиНы и ГОСТы суть Каловые Камни на пути строительного комплекса

КАЛОВЫЕ КАМНИ
Выведение Каловых Камней осуществляют путем применения больших доз слабительных средств, масляных или сифонных клизм. (БМЭ)


Продолжая расчистку постсоветского правового поля, начатую Президентом Д. А. Медведевым ещё в 2002 году с отмены обязательного применения ГОСТов (Краткая история отказа России от системы госстандартов,) Президент В.В. Путин на днях потребовал зачистить «СНиПы-хрипы» для строительства медцентров

Справедливости ради, следует отметить, что взятый курс на очистку экономического организма Государства от накопившихся Каловых Камней Советского законодательства ведётся в плановом порядке, без привычной штурмовщины и авралов.
Так, ещё 13 января 2020 г. в рамках реализации механизма "регуляторной гильотины" Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал документ, направленный на упорядочение и систематизацию законодательства, которым предусматривается поэтапная отмена 1259 устаревших правительственных актов и их положений.

Кроме того Росстандарт пообещал отменить 10 тысяч ГОСТов - государственных стандартов советского времени

Всё это не может не радовать строителей, девелоперов, и застройщиков.
Серьёзное упрощение строительных норм позволит ускорить сроки ввода жилья и промышленных объектов, повысит норму прибыли при тех же затратах на строительство.
Это, в свою очередь, благоприятным образом отразится и на дольщиках.

Последним, но крайне важным шагом по окончательной очистке экономического организма от конкрементов советской бюрократии, после Гильотины Медведева и Пурген от Росстандарта, должна стать сифонная клизма, которая выедет из употребления один из самых тяжёлых камней пресловутые СанПиНы - Санитарные Правила и Нормы, загромождающие кишечник строительного комплекса России.

Кто поставит эту клизму и чьё имя она будет носить покажет время.

Tags: Великий Почин, Комикс Хамурапи, Совок уходит понемногу, Форейторы прогресса, Экономика должна быть экономной, Эра Меркурия, Юридический казус
Subscribe

  • Куды бечь? В Асгардию!

    Обложенные со всех сторон, как волки флажками, вниманием и заботой властей и вполне осознавая , что нынешние локдауны и маски это всего лишь…

  • Твори! Выдумывай! Пробуй!

    Минздрав утвердил 13-ю версию рекомендаций по лечению COVID-19 Не факт, что новый Протокол будет эффективней в деле снижения поголовья. Но, как…

  • Сегодня ты, а завтра я...

    Сдохни ты сегодня, а я завтра (Колымская шутка) 16 ... Над умершим пролей слезы и, как бы подвергшийся жестокому несчастию, начни плач; прилично…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments