skruber (skruber) wrote,
skruber
skruber

Categories:

Республика ШКИД имени Алекcандра III

Общество земледельческих колоний и ремесленных приютов для несовершеннолетних преступников и бесприютных детей Владимирской губернии

Распорядок дня зимой:

Подъем в 5 ½ ч. утра, умывание и уборка постелей до 5 ¾ ч., молитва в 5 ¾ ч., заготовка к печам дров, уборка по двору, расчистка снега и проч. от 6 до 7 ½ ч., завтрак в 7 ½ ч., занятия в мастерских от 8 до 12 ч., обед и отдых от 12 до 1 ч., классные занятия 2 урока от 1 до 3 ч., работа на дворе, пение, гимнастика и проч. от 3 до 4 ч., закуска в 4 ч., занятия в мастерских от 4 ½ до 8 ½ ч., уборка в мастерских до 8 ¾ ч., ужин в 8 ¾ ч., молитва в 9 ¼ ч., сон в 9 ½ ч.
В субботы и кануны всех праздников и царских дней работа в мастерских производится до обеда; время же после 3 часов и до 6 часов употребляется на уборку (мытье полов и проч.), починку своего белья и платья, мытье в бане и проч., а в 6 часов вечера совершается всенощное бдение, после которого бывает отдых в ½ часа, а потом ужин, молитва и спать в 9 ½ часов.

Распорядок дня летом:
Подъем в 3 ½ ч. утра, умывание и уборка постелей до 3 ¾ ч., молитва в 3 ¾ ч., работы в поле, саду и огороде от 4 до 6 ½ ч., завтрак в 6 ½ ч., занятия в мастерских или в поле от 7 до 11 ч., обед и отдых (2-2 ½ час. на сон) с 11 до 2 ч., классные занятия 2 урока от 2 до 4 ч., закуска в 4 ч., занятия в мастерских или в поле от 4 ½ до 8 ½ ч., уборка в мастерских до 8 ¾ ч., ужин в 8 ¾ ч., молитва в 9 ¼ ч., сон в 9 ½ ч.

Подъем в 3 ½ ч. утра!!!

Да я б только за одно это в леворюционеры записался! В самые непримиримые! Я в это время только спать ложусь...



Все картинки из Сети.
Tags: Живи и помни, Людоведение и Человеководство, Перекличка поколений, Царизм враг народа
Subscribe

  • Куды бечь? В Асгардию!

    Обложенные со всех сторон, как волки флажками, вниманием и заботой властей и вполне осознавая , что нынешние локдауны и маски это всего лишь…

  • Твори! Выдумывай! Пробуй!

    Минздрав утвердил 13-ю версию рекомендаций по лечению COVID-19 Не факт, что новый Протокол будет эффективней в деле снижения поголовья. Но, как…

  • Пиздец нам, нищеброды...

    Задача борьбы с бедностью стоит перед депутатами Госдумы нового созыва, которые сегодня провели первое пленарное заседание. "Главный наш враг —…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments