Category: экономика

Category was added automatically. Read all entries about "экономика".

(АБВ № 1)* Коммунизм не за горами

640K ought to be enough for anybody
Bill Gates


Все ненавидят тебя! - Ты дивишься? - Чему же?
Ты деньги В мире всему предпочёл

Пушкин. Узник.

Сформировалось предельно отчётливое понимание...

Итогом следующей (глобальной) денежной реформы будет отказ от денег.

Отказ кардинальный.
Новый "Бреттон-Вуд & Ямайка" провозгласят отказ от денег как таковых. В любой их ипостаси и в любой форме реализации.

Денег не станет.
Ни фидуциарных, на виртуальных, ни Биткоина, ни Либры.

И это не будет возвратом к "звонкой монете", тем более.

Базой новой системы экономических взаимоотношений, (точнее распределительных отношений) станут "товарный кредит" и "бартер с посредником" в роли которого будут выступать Клиринговые центры.
(Система, обкатанная в постперестроечной России до идеала.)

Как таковой Зарплаты за ударный труд тоже будет. Её заменит открытая линия товарного ( в смысле не денежного)кредитования
Для "простого человека" это будет чем-то вроде действующих сегодня на уровне пула стран членов МВФ Специальных Прав Заимствования (СПЗ).

В отсутствие денег претерпит коренное изменение смысла понятие собственности.
(Какая собственность если денег не существует, а влиять на "цену" товара не могут ни продаван ни покупец? Да и самого "товара", в его классическом понимании, тоже не станет).

Все взаиморасчёты между гражданами (в течение того не продолжительного переходного периода пока они ещё будут владеть какой-то собственностью) будут вестись как уже говорилось, через Расчётные палаты - Клиринговые центры, которые придут на смену нынешним банкам.

Оценку ("меновую стоимость" реализуемой/приобретаемой вещи) будут производить Независимые оценщики, сделки с недвижимостью будут проходить по Кадастровой стоимости объекта.

Вместе с деньгами в небытие уйдут и связанные с ними атрибуты денежного обращения и понятия как то "меновая стоимость", "средства накопления", "средства обращения".

Развитие нового типа внеэкономических отношений с неизбежностью приведёт к дальнейшей эмансипации граждан от государства с таким же неизбежным размыванием смысла термина "гражданин".

В пределе, этот процесс завершится полным отмиранием Государства как ставшей не нужной надстройкой над новым экономическим базисом.

В скобочках.
Посмотрим, как скоро эта идея овладеет массами экономистов.



_________________
* АБВ № 1 - анонсированная в прошлом посте рубрика "Арбузные корки. Ведро № __"

Беда, коль пироги начнет печи сапожник...

В экономике разбираются все.
Верно и обратное.
Экономисты разбираются во всём.
Skruber



В интервью ТАСС один из самых известных российских экономистов, профессор НИУ Высшей школы экономики и Чикагского университета Константин Сонин известный в миру ЖЖ как проповедник Апокалипсиса Ужас Добра / Голос Совка несёт пургу© говорит о прогрессе экономического образования в России, о том, что грубые оценки иногда оказываются пророческими, о серьезности кризиса пандемии и о многом другом.

Само интервью пустое и малоинтересное, в частности по вине интервьюверши, но в большей степени по вине самого интервьюируемого.

В основном экономист изрекает трюизмы типа того, что не бывает советской математики или французской физики отдельной от мировой, что "анализ —​​​​​​​ понятие универсальное" и что преступник (вот дела!) может рассуждать рационально, превозносит экономику как царицу всех наук и экономистов-нобелиатов (советы и рекомендации которых довели до мирового кризиса ещё ДО всякой мышиной чесотки COVID-19).
Причём эта логическая неувязка в глаз экономисту явно не бросается.

Но позабавило не это, а неукротимая тяга специалистов из абсолютно не соприкасающихся областей знания, давать советы и рекомендации не просто отдельным гражданам, а Главам государств и Правительствам.

В данном случае речь идёт о мартовском обращении экономистов о необходимости жесткого карантина по причине крысиной волчанки короновирусной пандемии.

При этом экономист удивляется, что "такое письмо не написали биомедики"!

Человеку и в голову не приходит, что возможно причиной такого безответственного поведения вирусологов-микробиологов и прочих вейсманистов-морганистов как раз и есть понимание "масштабов трагедии".
Зато экономист радуется, что обращение лишенцев было замечено в Кремле и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал письмо, сказав, что "любые точки зрения экономистов и экспертов заслуживают внимания".

Как это внимание отразилось на шкурке гражданского населения все в курсе...

Следуя заданным экономистом правилам игры, теперь настал черёд "биомедиков" брать реванш и "выходить письмом" на Мировое Правительство с экономическими рекомендациями по выводу экономики из экономического кризиса в который её загнали следуя пандемическим рекомендациям экономистов.

Обнуление everywhere!

Мишку Шифмана не трожь,
С Мишки — прочь сомнения:
В.С.В.


Сегодня обнулил френда...
Зачистил френдленту от "снипов-хрипов" перманентного флуда известного сетевого спамера delyagin.

Содержание смысла в постах "экономиста" стремиться к нулю, зато саморекламы, рекламы какой-то "неведомой хуйни" типа "Главной книги ближайших пяти лет - "Жизнь в катастрофе: победи кризис сам!", прочей авторской херни и всякого мусора выше крыши.

Если по наполнению френдленты собственной персоной и отходами продуктами собственной жизнедеятельности Миша Делягин может соперничать с Мишей Лайтманом, то по качеству выдаваемой на гора "продукции" это небо и земля.

Посты Лайтмана это своеобразные лекции, подчинённые общей цели, выдержанные стилистически и всякий раз НОВЫЕ тексты, проповедь Добра.
За текстами Лайтмана кроется огромное напряжение душевных сил Автора, его стремление быть услышанным но не из корыстных побуждений, а как человека познавшего Истину Каббалы и стремящегося поделиться Знанием со всеми.

Не то Делягин...

Как-то раз я задал "экономисту" достаточно простой, но весьма животрепещущий вопрос, затрагивающий интересы огромной части населения. Что я получил в ответ... жалкий лепет.

Впрочем, уже сказанного и так вполне достаточно.
Ссылки есть.
Каждый может сам составить собственное впечатление.

СНиПы, СанПиНы и ГОСТы суть Каловые Камни на пути строительного комплекса

КАЛОВЫЕ КАМНИ
Выведение Каловых Камней осуществляют путем применения больших доз слабительных средств, масляных или сифонных клизм. (БМЭ)


Продолжая расчистку постсоветского правового поля, начатую Президентом Д. А. Медведевым ещё в 2002 году с отмены обязательного применения ГОСТов (Краткая история отказа России от системы госстандартов,) Президент В.В. Путин на днях потребовал зачистить «СНиПы-хрипы» для строительства медцентров

Справедливости ради, следует отметить, что взятый курс на очистку экономического организма Государства от накопившихся Каловых Камней Советского законодательства ведётся в плановом порядке, без привычной штурмовщины и авралов.
Так, ещё 13 января 2020 г. в рамках реализации механизма "регуляторной гильотины" Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал документ, направленный на упорядочение и систематизацию законодательства, которым предусматривается поэтапная отмена 1259 устаревших правительственных актов и их положений.

Кроме того Росстандарт пообещал отменить 10 тысяч ГОСТов - государственных стандартов советского времени

Всё это не может не радовать строителей, девелоперов, и застройщиков.
Серьёзное упрощение строительных норм позволит ускорить сроки ввода жилья и промышленных объектов, повысит норму прибыли при тех же затратах на строительство.
Это, в свою очередь, благоприятным образом отразится и на дольщиках.

Последним, но крайне важным шагом по окончательной очистке экономического организма от конкрементов советской бюрократии, после Гильотины Медведева и Пурген от Росстандарта, должна стать сифонная клизма, которая выедет из употребления один из самых тяжёлых камней пресловутые СанПиНы - Санитарные Правила и Нормы, загромождающие кишечник строительного комплекса России.

Кто поставит эту клизму и чьё имя она будет носить покажет время.

Чего не понимает (или врёт,что не понимает) делягин_хазин_глазьев_ касатонов

В скобочках.
Чтобы "в корне пресечь кривотолки", сразу оговорюсь, что к перечисленным в заголовке поста гуру экономистики, как и ко всем прочим людЯм, я отношусь как к добросовестно заблуждающимся, ограниченно вменяемым узким специалистам и не подозреваю этих, по-своему добрых, но наивных людей в злонамеренном умысле или неосторожности.


В разговоре
с Уважаемой natalbmikhalna , я ещё раз артикулировал достаточно давно высказанную мысль, что сегодня тем, кто "там наверху" никакая прибыль и никакие дивиденды не нужны.
От слова совсем.

Все богатства, (природные ресурсы, а других богатств на Земле нет по факту), какие можно было извлечь - извлечены и поделены.
Те, что на текущий момент ещё не извлечены, тоже распределены и тоже поделены по справедливости.

Но население, которое не пригласили участвовать в дележе ресурсного пирога, продолжает играть в экономику, как играют дети в фантики от уже съеденных конфет, которые им дали родители, чтобы детишки не передрались от скуки, пока родители занимаются своими взрослым делам.
Итак.
Какой "навар2, какая прибыль родителям с фантиков от уже съеденных конфет?
Конфеты съедены, ресурсы распределены.
Никакой ресурс не может в этой ситуации приносить прибыль, давать "навар".

ВСЯ возможная прибыль от ВСЕХ ресурсов тоже распределена.
Вся Система пришла в "термодинамическое" равновесие, максимум энтропии достигнут.
Система достигла точки "тепловой" Смерти.

Но игра в "фантики" пока, по инерции, продолжается.
Перевернуть стол у Игроков пока ещё не хватает духа.

В этой ситуации, а она возникла уже достаточно давно, на плечах "верхних" лежит тяжёлая задача утилизации якобы производимой новой добавленной стоимости - по сути многократно эмитируемых фантиков-денег под один и тот же реальный, но давно съеденный актив, то есть утилизация инфляции.

Спектр возможностей по утилизации многократно мультиплицированного актива не шибко широк.

Это дорогие, как авианосцы яхты, нереальная стоимость алмазов, деривативов, раздутая стоимость пузырей гуглов и мазня всяких шагалов и пикассо за миллионы "денег", которые бы иначе, не будь они извлечены из оборота, кратно увеличивали бы инфляцию.

Собственно говоря, все эти мысли и стоящие за ними смыслы и значения, достаточно просты и очевидны.
Более того, мысли эти сформулированы и озвучены десять лет тому назад в этом журнале.

Но и по сей день являются откровением для копошащейся в прошловековых воззрениях нашей, да похоже и западной, передовой экономической мысли.

Скромно напомню

Не откажу себе в удовольствии самоцитирования.

Некоторое время тому назад я вскрыл экономические корни высокой смертности в Италии. И с намёком на прогноз.

Главной причиной высокого уровня смертности в Италии стали "мёртвые души"
и предположил, что инициатива будет подхвачена Как будет видно из последующего, не только в Италии.
(Сбылось.)

В следующем опусе, посвящённом мышиной чесотке,
Распедаливаю за ИзраИль было даны рекомендации по эффективному распоряжению внезапно возникшему буквально ниоткуда ресурсу.

А вот зачем нужны эти мёртвые души?

А вот затем нужны эти мёртвые души, что за каждого погибшего в ходе эпидемии/пандемии, можно будет предъявить стране, которая изобрела и запустила короновирус, требование о возмещении материальных убытков и компенсации морального вреда и страданий выживших.

(Полагаю, что с требованием контрибуций ДОЛЖНЫ выступить ВСЕ пострадавшие страны. Чтоб никому не повадно было в дальнейшем.)

И вот тут "наши мёртвые нас не оставят в беде" - каждый мёртвый сыграет в интересах живых, и чем больше будет мёртвых душ, тем больше они принесут пользы живым.


Ну и вот, будующее оказалось не за горами:

В Израиле подан иск против Китая на 100 миллиардов - за ущерб от Covid-19



И повторю.
С требованием контрибуций ДОЛЖНЫ выступить ВСЕ пострадавшие страны. Чтоб никому не повадно было в дальнейшем.

Святые девяностые возвращаются. После "карантина" будет "веер".

"Где мои семнадцать лет...
Где мой чОрный пистолет..."



Что происходит сегодня - объяснить может каждый.
Над тем, что будет завтра задумываются "не только лишь все".
И правильно делают.
Думать надо о хорошем.

А завтра будет дефолт.

Дефолт - это, если очистить слово от экономической шелухи, состояние по умолчанию, проще - возвращение к исходному состоянию.
К тому состоянию, с которого начали.

К состоянию по-дефолту Россия возвращается более-менее регулярно.
Прошлые откаты к исходному состоянию были в 1917, 1946, 1990 годы.

Нынешний дефолт состоится в 2020.

Последний по времени дефолт прочно ассоциируется с ВЕЕРОМ, которым размахивал Чубайс. В нынешней ситуации лавинообразно нарастающих неплатежей "веер" объективно неизбежен.

Как неизбежна и скачком растущая преступность. И выброшенные на улицу домашние питомцы...

Так что "С наступающим дефолтом товарищи!"

Картинки из будуЮщего (ближайшего будуЮщего.)









А по осени цыплят перечитают. Росстат сообщил о возможном смещении сроков проведения Всероссийской переписи населения на 2021 год, по причине пандемии в России. Ранее она (перепись) была назначена на октябрь этого года. /a>

То, о чём так давно баянит p0pik0v

То, о чём так давно, с внушающей ужас прозорливостью, баянит p0pik0v находит весомые подтверждения в реальной жизни.

В порядке взаиморасчётов (?), Создатель Alibaba, Почетный член Русского географического общества Джек Ма подарил Минобороны РФ миллион медицинских масок

В чем причина экономического успеха русских американцев?

Заставь дурака Б-гу молиться
Он ТЕБЕ и лоб расшибёт.


… На первом месте — выходцы из России.


Русские составляют около 1% американских семей, но при этом 6,4% — семей миллионеров.
Порядка 22% всех домохозяйств, главой которых является бывший житель РИ или СССР, имеют стоимость от $1 миллиона долларов и выше


Во сколько оценивается состояние всех американских миллионеров российского происхождения?
Около $1,1 триллиона или почти 5% частного капитала Америки.
Писалось это до эпохи доткомов и никакого Брина или Левчина не было на горизонте.
Поэтому нули здесь те самые нули, а не выпуклости на бумаге.


«В чем причина экономического успеха русских американцев?
Непропорционально большой процент русских — именно владельцы, управляющие собственным делом,
причем дух предпринимательства у них передается из поколения в поколение».